Saturday, April 6, 2013

Pakaian pria seperti apa yang disukai wanita?

Q. help! Mau narik perhatian ladies...
Mana yang paling disukai wanita;

jenis baju;
- kaos / t-shirt dan jeans
- baju lengan panjang dan jeans
- baju lengan pendek dan jeans

warna baju
- warna muda (cerah) atau warna gelap?

aksesoris
- pake tas ransel, tas samping, atau tas pinggang?

sekalian tanya;
hadiah atau gift apa yang paling disukai wanita?

A. wow!!! it's good...

sayangnya kmu ga bilang postur tubuh kmu ya...

tp biasanya klo postur kmu ga gemuk n ga kurus, pakai aja pakaian yg simple spt polo shirt (kaos yg berkerah) atau kemeja lengan pendek plus jeans utk kedua pakaian diatas.
Klo kemeja lengan panjang ya.. utk acara2 resmi.
Jika mengenakan kemeja usahakan tdk terlalu rame motifnya yg mencirikan kesan pede pd cowok.

Atau bisa jg kmu kenakan jaket/blazer dg warna yg berbeda dg pakaian di dlmnya utk menciptakan efek pemotongan siluet tubuh (usahakan warna jaket lbh tua dr warna pakaian bag dalam) dg jaket akan terlihat gagah dan maskulin. Pakailah jaket yg simple n modern shg dpt dipakai sehari2.
Yg penting tdk terlalu tipis n tdk terlalu tebal.

Utk masalah warna tergantung kmu aja n ga perlu pake asesoris spt tas ransel dll. biasa aja...kecuali klo mo pergi jauh. klo buat kencan mah ga perlulah... kesannya ribet.

Bisa melakukan padu padan yg tepat utk tampil lebih pede n kamu merasa nyaman dengan apa yang kamu pakai. itu udh cukup.

klo gift setiap cewek beda2 tergantung cewek nya tp utk tahap pertama mendingan kmu ksh perhatian aja (asal jgn "terlalu" aja maksudnya terlalu perhatian krn kesannya jd ngatur n mengekang kebebasan), kan kmu baru mo kenal n deket.

Sukses ya...n good luck

pakaian pria lebih bagus mana centro, matahari, metro,dll?
Q. Bro gw lagi iseng2 mau banding2in mohon info dari teman2

Kalau busana pria yah buat ngantor lah. kira2 dept.store mana sih fav kalian. kalau bisa juga provide merk dan range harga ya.

Thx berat

A. Kalo buat pakaian kerja ya Matahari.
Kalau kamu pengen tampil Dewasa dikit coba brand " The Executive "
atau kalau kamu pengen kliatan muda ya " Poshboy "
kalo The Executive aku gak tau harganya berapa yang pasti mahal.
Kalau Poshboy rata-rata 180 rb-an tapi setahuku ada yang dibawah 100 rb.
Oya, Poshboy gak ada di Matahari adanya di mall umum.

Kenapa pakaian pria (dalam pesta/hajatan) lebih tertutup daripada wanita?
Q. Untuk busana formal kalau ke undangan pria biasanya pakai setelah jas, berdasi, celana panjang, berkaus kaki, dan sepatu tertutup. Paling gak, pake batik lengan panjang. Jadi yang keliatan cuma kepala dan tangannya. Kalau wanita bisa pakai kemben, strap dress, belahan dada rendah sampai kelihatan dikit payudaranya, atau pake rok pendek, tidak pake kaos kaki, selop terbuka (kadang pake stoking transparan).
Coba kalo ada cowo yang pake blus tanpa lengan + celana selutut (ga usah terlalu pendek), pasti dianggap ga sopan. Jangankan begitu, pake kemeja lengan pendek aja dianggap kurang bagus. Saya pernah ke undangan pake jas, kemeja lengan panjang, satu kancing atas dibuka sehingga dada keliatan dikit. Temenku bilang aku kurang sopan. Padahal banyak wanita yang pamer dada lebih lebar dari saya (sampai payudaranya ngintip) dianggap biasa aja.
(Mohon jangan mengutip ayat2 kitab suci/dalil-dalil agama)

A. soalnya tubuh pria gak ada yang menarik untuk diekspose.. hehe...=)

atau, memang fashion adalah privilledge kaum wanita, ada cowok yang fashionable banget, macam Ivan Gunawan (macho loh, dadanya bidang, klo pake kemeja kancingnya dibuka dikit, kalungnya segedhe centong nasi, celana ketat full-pressed body, rambutnya gaya, tangannya lebay.. hihihi...) malah jadinya aneh diliatnya kan?

kalo wanita, pada saat ada acara pesta atau hajatan justru sewajarnya menampilkan sedikit keseksian tubuhnya, entah itu cuma sebatas lengan, sedikit belahan dada, atau betis, asal gak semuanya diumbar gitu deh...=)
soalnya klo "buka-bukaan" di mall atau di pasar umum, ntar dibilang murahan! di tempat ibadah gak sopan! di kantor ntar dibilang exhibit!

ya gitu deh....



Powered By PusatPakaianGrosir

No comments:

Post a Comment